Что такое вентина

Евгений Моржаков
Вентина- это стихотворение  из 20 строк. Вентина  может быть с разбивкой на катрены, а может идти сплошным текстом. В любом случае, это пять четверостиший, последнее из которых является заключительным по смыслу,  подводящим итог, завершающим  тему стихотворения.  Часто в нем выражена идея и основная мысль. Тематика вентин разнообразна. Но чаще всего –это размышления о жизни.