Когда полтинник разменяешь

Анатолий Морнев
Когда полтинник разменяешь,
Другими видятся цвета.
Не только в зеркале линяешь
Листая в памяти лета.

Пути – дороги подытожишь.
Волос расстроит серебро.
Былое сложишь – перемножишь.
Толкают бесы под ребро.

Такие дивные красотки!
Моря непознанных страстей.
Все прячут души под обёртки
От дамы пик и до крестей.

Немного жизни остаётся.
Откажут сразу тормоза,
Коль рядом женщина смеётся,
Зовут лучистые глаза.

Язвят пусть в спину молодые.
У них всё это впереди.
Увидят волосы седые
И жар почувствуют в груди.

Не в нашей воле,  разменяешь
Свои пришедшие полста
И за былое попеняешь
Не так прожитые лета.