Какая высь! Какая ясность...

Александр Анфилатов
Какая высь! Какая ясность
Полета зрелого ума.
Нет, жизнь промчалась не напрасно,
Она от Бога мне дана.
Любил, творил, растил и множил,
И жил, как пел, и как летел.
Прошел по тысяче дорожек,
И много-много я успел.
И видел все, на сто романов,
И я еще их запишу.
Но вот пока о самом главном
Еще пишу...
Как много хочется сказать,
И всем в любви вам объясниться.
И близких и родных обнять,
Навек запомнив ваши лица.
Воспряв, как птица в небеса,
Кричать стихи и петь ночами.
И выйти в море, парусами
Волну отважно покорять.
Как много надо мне сказать!