Восход солнца

Деева Светлана Анатольевна
Девственно-нетронутый
Край земли
Заливает золотом
Там, вдали.

Молкнет в звездном капище
Сталь струны
Цикл завершающей
В срок луны.

Замер. Ждет восшествия
Горизонт.
Мы глядим торжественно
На восток.

Солнце полнит гимнами
Пульс зари.
Налитыми жилами -
Кровь земли

Бьет: теперь и в будущем
Пить восторг,
Глядя торжествующе
На восток.