Ах, боже мой, опять не женщина!

Александра Арсентьева
Иронические стихи

Ах, боже мой, опять не женщина!
Тональным кремом пользоваться не люблю.
Консилер я испробую, наверное, на пенсии,
И макияж не рекламирует зарю.
Когда же в моде «Смоки айс»,
Я крашусь так, как мне удобно,
И, да, не очень и не лайк -
В своих глазах я бесподобна.
Лицо мое ведь не рекламный щит -
Сегодня в моде то, а завтра - это;
То волосы требуется стричь, то отрастить -
Ах, Вы, законы дорогого света!
Ах, Господи, не крашу волосы!
Нет, все: меня мужчины не поймут!
На мне одежда то в цветы, то в полосы -
Не черная, как носят окружающие - жуть!
Но это что-то: я не знала депиляции,
А эпиляция в моих глазах - нечеловеческий кошмар;
В солярии ни дня я не была - и к черту агитации!
Я выдержу общественный удар.
Ах, страшно даже говорить: опять не женщина!
Любые женские уловки не люблю.
Хочу тени зеленые - значит, крашусь - деревенщина!
Да пусть! Я справлюсь. Нравится, и так живу.
03.07.2016г.
16.28ч.