Все мы ходим под Богом...

Яков Баст
Все мы ходим под Богом,
                не зная  о завтрашнем дне.
Каждый миг на прицеле…
                Наставлена скрытая мушка…
Принимаю с покорностью путь,
                предназначенный мне
И не буду считать:
                сколько там нагадала кукушка…

Я не стану по звёздам
                высчитывать свой гороскоп,
В чёрных зёрнышках кофе
                искать потаённые знаки…
Мне достаточно знать,
                что родился в положенный срок
Под созвездием Девы
                в году беспородной собаки.

Не приемлю диету
                и прочую дамскую муть.
Ем, что  ем и всегда сам плачу
                за свой выпитый виски.
А когда час пробьёт
                и я в землю уйду "отдохнуть"
Это сделаю тихо…
                Закрою главу по-английски…

Но пока силы есть.
                И надёжные руки крепки.
И в любви
                я могу молодым дать солидную фору…
А когда загрущу –
                сочиняю плохие стихи…
Графоманю, как все. Не поэт…
                И мне лавры не в пору…

Все мы ходим под Богом.
                Дороги неравной длины…
А удача, капризная дама,
                сама выбирает…
Очень просто пропасть
                в личных битвах душевной войны
И упасть на колени
                всего в паре метров от рая…