Догорает июнь...

Серж-Бродяга
Догорает июнь в подворотнях
Тополино-пуховым огнём –
Жгут мальчишки тот пух беззаботно,
Не боясь встреч с отцовским ремнём.

Пух щекочет носы и летит отовсюду,
Заметает дома и дворы.
Салютуют природному чуду
Пацаны до вечерней поры.

Чиркнут спичкой – и пламя взовьётся.
Будто огнепроводным шнуром,
Обовьётся змеёй у колодца
И взмахнёт огнепёрым крылом.

Парашюты июньского «снега»
Смяты летним коротким дождём.
Срок недолог такого «набега».
Ну и пусть. Он вернётся. Мы ждём.