В краю снегов

Амантай Зульфия
В краю снегов, в краю неизведанных сияний,
Нетронутая душа лежит пред тобой,
Невинно, пронзительно чрез огненных видений,
Растворяется став навеки твоей судьбой.

В краю снегов, в краю безликих молчаний...
Побрела душа мёртвая медленно за тобой,
Тщетно, искала невзирая на смертельные свои ранения...
Чтобы остаться всё равно любовью живой!

Для тебя родной... Любимый мой!
 


(Стих после прочтения книги Джека Лондона, посвящено героям Смок Беллью и Лабискви)