Город мёртвых

Дмитрий Бутко
 Город мёртвых

Листьев мёртвые кисти падают, словно тени.
Кто-то сказал - листья - это ладони деревьев.
Листья летят, кружатся, падают нам под ноги.
Мёртвые руки деревьев листьями на дороге.

Как беззащитно ветки трогают нас руками,
тонкие нежные пальцы давятся под каблуками.
Падают, падают, падают листьев ладони тёплые.
Падают, остывая, бьются костяшками в стёкла.

Вздутые жилы и связки, жажда вцепиться в небо
в этих скрюченных пальцах под первым осенним снегом.
Ветер поднял и бросил... И показалось вдруг -
кровью заплакала осень. Кровью оторваных рук.