Рондо

Александр Танцырев
А я опять влюбляюсь в синеву,
Будь это неба голубое платье
Или глаза, которых пожелать я
Не смею, потому и не зову,
Пусть раньше знал: без них не проживу,
Но шёл упрямо в синеву, в проклятья,
В наветы злые, в грубую молву.
И пусть я легкомысленным слыву,
Но руки раскрываю для объятья,
Со стороны похожий на распятье,
Я притяженье рву, как тетиву,
Упрямо в небо синее плыву,
Что делать? - я влюбляюсь в синеву.