Глеб Ходорковский. псевдохокку

Глеб Ходорковский
               

                С БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКИ.
               
                ...................
                ...................


                ВРЕМЯ - ВНУТРИ -
                оно оборвётся
                с тобой.

                *     *     *

                Так немного -
                письмена облаков и туч
                за стеклом.

                *     *     *

                Стемнело.
                За окном разноцветно мерцает город.
                Выше -
                два ползущих в разные стороны огонька -
                самолёты.

                *     *     *

                Острый запах -
                нелюбопытный процесс
                перехода
                красного и темнокрасного
                в чёрное.

                *     *     *

                Она рядом.
                Но ничего не чувствую,
                не боюсь,
                и как бы со стороны
                понимаю - возможна.

                *     *     *


                Мне по разному было
                наедине с собою -
                порой интересно,
                порой тоскливо...
                А сейчас совсем по другому -
                спокойно и пусто.

                *     *     *