У последней черты

Евгений Моржаков
Если знаешь, как жить, скажи,
мы с тобой ведь не просто так,
у последней своей черты
постою я, замедлив шаг.
Посмотрю я на эту жизнь,
будто это был кто другой,
у заветной своей черты
я тебя попрошу: «Постой».
Ты продли мне мгновенья дней,
что дарили с тобой покой.
Вся в огне золотых лучей,
ты запомнилась мне такой.
Если что-то пошло не в лад
и уже не свернуть с пути,
в сердце я откопаю клад
и тебе прошепчу: «Прости».
Говорят, у всего есть срок,
в этот срок нужно все успеть,
если что-то успеть успеть не смог,
приходи за меня допеть.