Эсмеральда

Светлана Тюряева
Ей лишь шестнадцать! Беззаботно
Порхает по ковру она
И в бубен бьёт рука свободно 
И ножка тонкая видна...

Взлетают грациозно руки
Крылами. Бубен - к небесам.
Его рокочушие звуки -
И дева вьётся, как оса.

Глаза рождают сотни молний,
Влекущих страстно к естеству,
Кудрей распущенные волны
Бьют по плечам, и наяву...

Уж точит червь святоши душу,
Рисует планы вожделенья,
Плетутся сети, злоба душит:
"Петлю - для жертвы исступления!"

        03.07.2016г.