Лебединая верность

Владимир Гетоев 2
У охотников птичий сезон открылся,
Серый туман над рекой расстелился.
Лебедь окровавленный плыл по воде,
Он искал лебедушку и не видел нигде.
               
Напрасно он звал и по берегам искал,
Пряча голову в крылья, долго рыдал.
 Люди бросали корм с берега крутого,
Желали этой птице счастья простого.

Не смог одиночества лебедь пережить,
Хотел верность лебединую сохранить.
Всю силу собрал и на крыло поднялся,   
Махая крыльями, с людьми прощался.

В облаках курлыча, он долго кружился,
Камнем канул вниз, о берег разбился.
Не смог пережить одиночество такое,
«Лебединая  верность» -  это святое.