Женщина Ира. Еврейский блюз

Рафаэль-Мендель
Сегодня на улице сыро,
Погода из блоковских слёз.
Мне нравится женщина Ира,
Но это ненужный психоз.
Споткнулась безумная лира
О чью-то хмельную кровать.
У Иры – любовь и квартира,
И даже семейная гладь.
День в вечных метаниях прожит,
И ЗАВТРА не станет добрей.
Ну что же, скажу я, ну что же!
Попал в переделку еврей.
Жизнь молча ответит ударом,
Замучает стрелками в ад.
И все черноокие Сары
Ему эту страсть не простят.
Но в дальних изломах пунктира
Вновь мечется искра одна:
Мне нравится женщина Ира –
Зачем-то чужая жена.
Мечта – не всегда воскресенье.
В ней горько поют соловьи.
И нет от тревоги спасенья,
И выхода нет из любви.
                Рафаэль-Мендель
                3 июля 2016 г.