Только чтобы мы стали собой

Евгений Моржаков
Только чтобы мы стали собой,
К нам приходят ненужные люди
С головой Иоанна на блюде
И становятся нашей судьбой.

Если ты не идешь в глубину,
Сам к себе пробивая дорогу,
То тебя приведут в пустоту
И к чужому коварному Богу.

Но задача твоя - не познать,
А творить из себя, вспоминая,
Что такое любовь, выбирая слова
И других за собой увлекая,-

Тех, кому по пути и кому предстоит
Стать еще одним  Мастером  Света,
И на этой дороге награда одна-
Обретенье себя и ответа.

И тогда растворятся в густой темноте
Слезы все и ненужные встречи,
И тогда вопиющего глас в пустоте
Будет принят как голос Предтечи.