Волшебный мир ночи

Александр Ченин
День летний, солнечный, напитанный теплом,
Клонился к Западу, прохладою вздыхая,
И облаков, окрашенная стая,
Ползла за ним, наполненная сном.
***
Реальность дел, забот и вдохновенья
Осталась в памяти написанной строкой.
И плавный переход в другое измеренье,
И звёздный занавес, и мир вокруг иной.

Мы в этот мир без робости вступаем,
Но, всё-таки, волнуется душа.
Движенье Времени, Пространства ощущаем
Таинственность ночного волшебства.

Ложимся спать, но сны, как продолженье
Иного мира, и понять нельзя; -
То ли дневной в них жизни отраженье,
То ли нас Ангелы так путают, шутя.

Но так ли, иначе, а таинство чарует,
Мы очищаемся от пыли бытия.
И, словно дети, верим, чудо будет; -
Ведь сны, и ночь даны Отцом не зря.

Откинув утром ночи покрывало,
Вдыхаем свежесть, шлём привет заре.
Снимая облаков лоскутных одеяло,
Лучами Солнышко купается в росе!

      3 Июля 2016 года.