Письмо Сестре

Ирмина
Давно не видела тебя я –
17 лет вдали живу.
Я встречи в Скайпе не считаю,
Хотя их пользу признаю.

Как ты живёшь, моя родная?
Ведь я не знаю ничего.
Я перемены замечаю,
Но что в душе – то под замком.

Как много время поменяло!
И между нами океан.
А помнишь, как с тобой мечтали
Не расставаться никогда?

Хотели в счастье быть мы рядом
И горе пополам делить.
А вместо – узницами стали
Закрытых визами границ...

Давно уже открыты двери,
Но держит отчужденья цепь.
И помешает недоверье
Нам океан перелететь.

И всё же я лелею мысли,
Что мы увидимся с тобой.
Волшебный Скайп растопит льдины
И мост построит над водой.


 Июнь 2015
Copyright © Ирмина 2016