Верни мне возраст

Ефим Вакс
         Тогда верни мне возраст дивный,
         Когда все было впереди.
                И.В. Гёте «Фауст»


Верни же мне тот возраст дивный,
Когда все было впереди.
Я был тогда такой наивный,
Любил смотреть «Ну, погоди!»

Мы жили, стран других не видя,
Варились в собственном соку.
А власть, свободу ненавидя,
Врала нам, наводя тоску.

В газете «Правда», правды слово
Найти старались между строк.
Карали нас за то сурово,
Нередок был в психушку срок.

За мясом мы полдня стояли,
Сидели за рулем во сне.
Но все проснуться бы желали
В то времечко и в той стране.
             . . .
Как можно! Ведь был же ужасный режим,
Неужто вы все позабыли?
Да нет. От  режима мы не убежим,
Но... подружки моложе были!