Не скули, мой друг..

Евгений Моржаков
Не скули, мой друг, что жизнь неласкова,
Всем нам в этом мире нелегко.
Желтая луна глядит участливо
Ночью в мое темное окно.
Ты находишь знаки утешения
Там, где вовсе даже не искал.
Вот толпа колышется суровая,
Вдруг- в ней кто-то взглядом приласкал.
Если даже медом не намазано,
Не спеши показывать оскал,
Посмотри: уж среди туч свинцовых
Лучик солнца в небе заблистал.
В этом мире все уравновешено,
Все должно в гармонию прийти,
Будет все отмерено и взвешено,
Только, мой дружочек, потерпи.
Всем нам хочется чего-то большего,
Где же нам смирение найти?
Знает каждый путь, но к каждой истине
Неисповедимые пути.