Из всех стихий, нам явленных...

Евгений Моржаков
 Из всех стихий, нам явленных, одна
 Звучит сильней и дух наш призывает.
 И словно путеводная звезда,
 Влечет к себе и царственно пленяет.
 
Мне в шуме ветра слышится прибой,
Я различаю запахи и звуки,
Все то, что наговорено волной,
Что отбирает горести и муки.

Из всех чудес всего чудесней море,
Из всех красот, волнующих меня,
Я выбираю волны на просторе
И запах соли на исходе дня.

Канкан дождя и шепоты травы,
Улыбка звезд, не заслоненных мглою, -
Все это создано из моря тишины,
Что было мной и снова станет мною.

Когда-нибудь я вспомню о тебе
Лишь потому, что ты была со мною,
В тот миг, когда мы плыли по воде,
И нас внезапно обдало волною.