Обычные случаи из жизни Ивана Дубынина непридуманн

Арсений Красноцветов
Я работаю последние лет десять на стройке и бывает ребята рассказывают такие истории, что трудно удержаться от смеха. Вот  некоторые из них.

* * *
Поехал Иван Дубынин на заработки в Москву плитку класть. Ванную выложил, хозяйка его и спрашивает: «А гарантия у, вас, сколько?»
- Сто лет хватит? Могу двести!- весело ответил Иван.

* * *
Выкладывал Иван  Дубынин плитку у одного южанина, со вставками, стукнул сильнее, чем нужно, разбил декор. «Да он тут и не нужен совсем - уверенно заметил Иван и вместо разбитого декора поставил простую плитку. Хозяин на некоторое время потерял дар речи.

                * * *
Нужно было загрунтовать пол Ивану, ну он и взял кисть и стал потихоньку мазать. « Что он делает?» – удивленно спросил его маляр Юрий у прораба. «Он все правильно делает, он втирает» - ответил авторитетно тот.

( Пол грунтуется валиком в разы быстрее, грунт глубокопроникающий легко впитывается в бетон или стяжку).
* * *
« А что у нас сегодня на обед? –предупредительно спросил хозяйку и сам себе ответил Иван Дубынин – Мне пачку пельменей.» «А вы что будете? – настороженно хозяйка спросила Юрия и Володю, маляров. «У нас с собой». «Хорошо, а то уж не знаю , что и делать – она отошла подальше от Ивана и тихонько продолжила – Иван съедает по пол скалки колбасы и пачку пельменей – жаловалась хозяйка малярам. Иван открывал холодильник как у себя дома.

* * *
« А чем вы гипс крутите?» - спросил у Юры Иван. «Дрелью»- «А я отверткой» - грустно сказал Иван.
* * *
« Иван , надо бы несколько плиток в ванной переделать» - с просьбой обратился прораб Андрей. «А я то здесь причем? - удивленно ответил Дубынин- я деньги уже получил!

Смешные случаи.

* * *
Отделочник Володя разговаривал с мастером: «Здесь стены шпаклюются» - «Шпаклевать – так это уже евроремонт! – удивленно повторил Вова.

* * *
«Семь раз отрежь, один отмерь» - сказал , не подумав Володя «Ха – ха – ха»- рассмеялся я. И предложил его поговорку сделать девизом нашей бригады, а нашу фирму называть «КосякСтандартСтрой».