Пишу Вам

Виктор Ратьковский
Дерзну ли я, mа сher ami,
К руке прижаться в поцелуе?
Ах, если б глазки подмигнули,
Предмета жаркого любви.

Qui sait? А суждена ли встреча,
Залогом будет Ваш платок.
Quel temps fait-il? А я далече,
Comme ci comme ca, с небес поток!

A gauche поля в дождливой дымке,
A droite леса за окаём,
Ах, рourquoi? Тут Вашей нет улыбки,
Peut-etre, я вернусь в наш дом.

Qui est ici? И Qui est l? -
Ваш милый голос произносит.
Я брежу, облак сверху проседь.
Qu’est-ce qu’il y a? Враг, нам в бой пора.

A  l’addition, вам за сгоревшую Москву!
Je suis heureux, вперёд, в атаку!
Сечь! Voila! Pardone! C’est tout!
Друзей потери, я признаться плакал.

Крест на груди украсил доломан,
A la bonne heure! Пишу Вам:  bient;t!
Уже мечтаю, как скажу Вам: Bonsoir!
Возьмём Париж, Наполеон: Salut!

Я знаю, я дерзну, mа сher ami,
Merci beaucoup, что так меня Вы ждали!
Vous etes tres gentil, колено преклоню,
И попрошу, чтоб Вы моею стали.


Cher ami Дорогой друг – Шер ами
Qui sait? – Кто знает? – Ки сэ
Quel temps fait-il? - Какая сегодня погода? – кель томп фэтиль
Comme ci comme ca - Так себе – ком си ком са
A gauche – налево – а Гош
A droite – направо – а драт
Pourquoi? – Почему? - пуркуа
Peut-etre – Может быть – пётетр
Qui est l;? Qui est ici? - Кто там? Кто здесь? – Ки эля? Ки этыси?
Qu’est-ce qu’il y a?-Что случилось? – кес килья?
A  l’addition-счёт- а лядисьё
Je suis heureux - Я очень рад (счастлив) – жё сви ёро
Voila - Вот, пожалуйста (что-то даешь) – вуаля
Pardone – извините – пардон
C’est tout! – Всё! – сэ ту
A la bonne heure! - В добрый час! – а ля бон ёр
; bient;t! - До скорого! – а бьянту
Salut! – Привет – Салю
Merci beaucoup - Большое спасибо – мерси боку
Vous etes tres gentil - Вы очень добры. – ву этр тре жентиль