Одиночество

Валерия Шевко
Здравствуй, друг мой листок бумажный,
Я делюсь с тобой не однажды,
Потерпи ещё раз моё грустное творчество,
Я писать тебе буду про своё одиночество.

Рассказать свои чувства любому прохожему,
Догадаться не трудно на, что это похоже,
Его имя узнают, легко и без отчества,
И с сочувствием скажут, что мой гость - одиночество!

Да, конечно, нас люди везде окружают,
Сослуживцы встречают, друзья провожают,
Но тоска так берёт и чего-то так хочется,
Чем скажи заглушить мне тебя одиночество?!

Утро,чайник и кофе, в автобусе люди,
Толкотня и звонки - вот и серые будни,
Мне б на чём то хорошем сосредоточиться,
Только в горле комок, вот оно одиночество!

Дорога, машины и пробки, дома ,
Можно сказать будто я не одна,
И на работе весь день проморочили,
Как же уйти от тебя одиночество?!

Музыка в маркете, деньги, товары,
Что-то б купить, а хорошего мало,
Да и к кассиру безумная очередь,
Как избежать мне тебя одиночество?!

Вечером дома одно - телевизор, кино,
Холодильник, кастрюли, плита - всё суета,
В комнате тихо - часы не рабочие,
Где же мне скрыться, скажи, одиночество?!

В гости зовут в воскресенье родные,
Скверы, бульвары, летят выходные,
Так и проходят в тоске дни и ночи,
Всё мне сулит лишь одно одиночество.

Хобби, семья и чудесные дети,
Всё, что прекрасного есть на планете,
Всё мне сулит лишь одно одиночество,
Как же спастись, ведь спастись мне так хочется?!

Так преклонившись к окну тихой ночью,
Мысли - теперь я уж точно одна,
Грозные тучи на небе, луна,
Как же мне выгнать тебя, одиночество?

Я на колени, что делать и плачу,
А Бог говорит:" Просто думать иначе,
Вот, посмотри тучи, звёзды, луна,
Ты никогда не бываешь одна!"

Лай собаки, листва зашуршала от ветра,
Загорелось окно, присмотрелась и точно,
Что со мной, я так долго искала ответа,
Раз и мигом ушло одиночество!

Утро, чайник и кофе, в автобусе люди,
Толкотня и звонки, вот обычные будни,
И на роботе весь день проморочили,
Только нету комка, и ушло одиночество.

Вечером, дома одно - телевизор, кино.
Холодильник, кастрюли, плита, но как-то не так,
Тумбочка, лампа, кровать и всё прочее,
Как хорошо, тебя нет одиночество!

В гости зовут в воскресенье родные,
Скверы, бульвары, летят выходные,
Хобби, семья и чудесные дети,
Сколько прекрасного есть на планете!

Одиночество, слышишь, я тебя не боюсь,
Я не одна, меня все обожают,
Утро встречает, закат провожает,
И вообще всегда рядом Иисус!

                май 2008.