Летний дождь

Елена Узун
Летний дождь собрался внезапно,
Грозно сбрызнув расслабленный пляж.
Гром одел небо в серое платье
И ударил струей по плечам.

Люди, впрочем, не сильно волнуясь,
Разбрелись под навесы и ветви,
Рассмеялись в лицо краткой буре,
В лужах прыгали шустрые дети.

Все намокло в свинцовой прохладе
Ненасытной июльской жары.
- Ну чего ты гремишь, Бога ради,
Дождь, мы с радостью примем тебя!

Погремел, покуражился ливень,
По дорожкам рекою вода,
В мокрых платьях и лицах счастливых
Память лета и радость дождя!