***

Голодный Эвок
Уже на подлете ракеты,
Сирены противно кричат,
Но если случится выжить,
Никто не вернется назад.
Не будет победных парадов,
И радио не закричит
"встречайте героев, братья! На голову враг разбит!"
Все спрятались в норы железные
И с ужасом, с трепетом ждут,
Когда объявят заветное:
"Враг только что начал войну!"