Конец истории

Александр Смыслов
История ковалась сталью,
в великих битвах, на полях войны.
и направлялись царской дланью
на смерть солдаты ради их страны.

Величие давалось в муках,
костями устланы пути побед
и поражений, потому как
лишь кровью пишется судьбы портрет.

В истории нет места праву
простого человека - просто жить.
На трон его или в канаву
с прострелянным затылком бросят гнить.

Но может быть уже пора нам,
забыв о войнах, научиться жить?
Ведь предлагал же Фукуяма
конец истории нам объявить.