Зимней ночью...

Оксана Михайлова
За минутою минута, круг за кругом,
Открывала тебе сердце без тревоги,
А за окнами кружилась в белом вьюга,
Фонари бросали золото ей в ноги!

Ночь плыла над миром так неторопливо,
Пела тихо колыбельную гитара,
И огня в камине жарком переливы
Отражались на портьерах из муара.

Где-то там, на небесах, за белой вьюгой,
Две звезды друг другу двигались навстречу,
И столкнулись между севером и югом
В миг, когда ты нежно взял её за плечи!

Полыхнуло пламя лентами мгновенно,
Отзываясь в поцелуях губ горячих,
И в желании, сокрытом в сокровенном,
Под сорочкой тонкой шёлковой прозрачной...

Кожу пальцы обжигали, прикасаясь...!
Два дыхания в одном сплетались ритме,
И на милость победителя сдавались
В этой страстной, для двоих желанной битве...

А  под утро отгорел огонь в камине,
Замерла на струнах тонкая сорочка,
За окном свет фонарей как будто стынет,
Утомленный этой темной зимней ночью.

Вьюга тоже успокоилась под утро,
Был рассвет лишь ненадолго ей отсрочен,
И одна звезда сияла перламутром
Там, где две столкнулись  в небе прошлой ночью.