последнее письмо

Родион Расколов
красные губы сердца ранимого,
рыжие волосы едких цветов.
взглядом усталым в пропасть гонимые.
ночь,перестань,я забыл про любовь?

что же утром рассвет нам расскажет:
правду дождем или солнцем соврет?
я этой ночью не спал даже,
от того что звездами небо рвет.

а в каждой звезде твое имя,
и все еще может произойти.
на что я эти ночи с тобой выменял?
зачем это все и куда мне идти?

а после мне эхом гремела гроза
мечтами о снах и красивых дочках.
однако все это-всего лишь слова
о нашем титанике в море точек.

ведь нам ничего не оставит она,
и мы не знаем оттенков пощады.
выпьем вина,может быть полоса
жизни сверкнет и по клеткам расставит.

всё.
залезаю на облако и наблюдаю.
прислушиваюсь.
молча сижу..
в небе птицы на миг о тебе вспоминают.
нет.
я уже не могу.

говорить не умею. ты тоже.
чувствуешь..
лис,мы ведь не станем моложе?

и снова рыжие волосы.усталые веки.
и кажется,на веки твой взгляд.

прости.

прощай,ни строчки больше.
ведь больше-будет подло.
мне больше нечего сказать!
зачем лить воду?
дольше,дольше..
тогда,когда прошла гроза?

укройся теплым шарфом,вспоминай.
проси дожди,сиди,кури..
..но не прощай.

ну вот и все.
мне больше нечего сказать.
представить только лишь могу,
что в месте,где была гроза
тебя я больше не найду.