В надежде. 03. 07. 2016

Галина Лебединская
***********************************

Полётом чаек говорливых я встревожена...
О сколько на любовь - добро помножено!
Иду я берегом реки, покрытой пеною,
Душой своей хочу обнять Вселенную.

Взлетают шумно куропатки из кустарников;
Пернатые вдвоём: она - с напарником;
Щебечут птичьим языком своим о вечности;
Вокруг простор небес до бесконечности...

А речка с камышом о чём-то шепчется,
Взволнованно и морщится, и плещется.
И я беседую иду тихонько с травами,
Зелёно-бархатистыми и ржавыми.

Вот на пригорках они, солнцем обожжённые,
Стоят и равнодушные, и сонные.
Но ветерок любви и их касается,
И травы просыпаются и каются...

Зачем так много грелись под лучами жаркими
И стали не сгоревшими, но жалкими?
Теперь в молитве и надежде на прощение
Ждут с нетерпеньем травы воскресения...

*************************************