Дикари

Игорь Агейчев
Перестань поклоняться — себе говорю, 
Как дикарь с побережья Австралии. 
На себя я сквозь страхи свои посмотрю, 
Помню с детства я - страхи не малые!   
 
Чуть забылся — и сон себе в руку пустил, 
Я напрягся, как бабушка старая! 
Через лень, через жуткую скуку скулил, 
Бьет по мне боль молитв захудалая. 
 
Бог — в душе, и не верь, друг, ты всем остальным, 
Что законом нарушат чувствительность. 
Кто боится быть сильным и добрым, живым! 
Кто стрижет в душе света растительность.   
 
Как смешны мы, ну словно в помойке коты, 
Роем мусор в находках достойных нас,
Проще всё — перейди же ты с Богом на ТЫ,
И про "веру в законе" забудь на час...
 
Кому нет веры в Бога — беги поскорей, 
В этом страхе для нас есть оконце,  
И приникни ты к символу чуть понежней,
Пусть хоть, Бог даст, он будет, как Солнце.