Прости. К себе...

Игорь Агейчев
Прости, помню тебя простым,
Без груза бед, что дали годы.
Прости, что помню молодым,
Без черт прикупленной «породы».

Прости себе и мне удачу,
Ту, что нас, к счастью, не сломала.
Прости, что бил с такой отдачей,
Её ты, может, ждал едва ли…

Прости, что мне ты не простил
Чудовищность моих ошибок.
Прости, что так и не спросил,
Задел ли фразы мой обрывок…

Прости, что я без вдохновенья
Читал твои скупые строки.
Прости за тесные мгновенья,
И за навязчивость уроков.

Прости, как бог всегда прощает,
Мешая нам тонуть в ошибках,
Прости того, кто искупает
Ошибки на судьбе обрывках…