Лесные гномики

Наталия Филатова 2
В чаще лесной, в очень маленьком домике
Жили три радостных сказочных гномика:
Ночью дремали в удобной кроватке,
Утром вставали втроём на зарядку.
Чтоб пробудиться скорей ото сна,
Даже и гномам зарядка нужна.

В воду ныряли - не мылись у крана -
Весело, шумно, нарушив все планы,
Если вдруг лужей у самого дома
Дождик приветствовал маленьких гномов.

Пили на завтрак какао с ватрушкой,
С сахаром ягоды ели из кружки.
Ну а потом подметали вокруг
Шесть очень спорых и радостных рук.

Вот навели возле дома порядок -
Трудятся дружно у маленьких грядок.
Гномы отнюдь не ленивый народ -
Чист и ухожен лесной огород.

Здесь земляника, черника, морошка,
Клюквы с брусникой в низинке немножко -
Птах голосистых, зверюшек знакомых,
Всех угостят хлебосольные гномы.

На зиму вдоволь наварят варенья -
Вкусного добрым друзьям угощенья,
В домике гномов зверюшки и птицы
В лютый мороз могут чаю напиться.