И снова дождь стучит по крышам...

Чермен Дудаев
И снова дождь стучит по крышам...
Не будет лета...
Лето лишним
не будет...
У моей тоски
Есть две руки и обе женские.
Блаженства полные мазки
На стеклах...
А мои стихи
Невозмутимы и тихи,
Стоят - Полки воображенские,
Мои Потешные полки.
Но стрелки пашут циферблат,
И часто вздрагивает комната...
Нерукотворная икона та
Цедит свой матовый закат:
Глядят глаза Твои из холода -
Из памяти моей глядят...
Глядят на то, каким я стал.
Вонзаются в меня проклятые.
Врываются зрачков агатами
В стихов изношенную сталь,
И рифмы падают солдатами
На Курскую Дугу листа.
О, Апокалипсис безумств,
Ручная кладь моих сомнений -
Июльский дождь... без промедлений,
Без остановок...
И без УСТ
ТВОИХ,
Которые должны,
Покуда жизнь бунтует в теле,
С моей щетинистой щекой
Сплетаться, как любовь с тоской...
Сливаться, как река с рекой
У Мцхеты, у Светицховели,
В чужом краю, где я изгой...