Я бы не...

Рэй Ридэль
Я бы не пошла за тобой,
Если бы внутри не болело.
Я бы не пошла... Но постой.
Ведь кого-то сильно задело.
Задело - за дело... И точка.
Все бессмысленно начато. Точно
На пол пути поставленный прочерк,
Добивающий многоточием...
Виноваты порядки и нормы строгие,
"Так не правильно..." Не по правилам?!
Я не из "правильных", я не "многие".
Законом сердце не-пере-исправило.
Судьи сверху, ваш смех мне ничтожен тут.
Как и сами вы - банально оформлены.
А я все думала - впереди правда ждут?
Но ты прямо идешь на их сторону...
Шутки видеть в мирах - знаю, можешь ты,
Закрывая проблемы пробелами.
А попробуй найти смысл той войны,
Скрытой за яркими стенами.
Если знала бы все заранее,
Что неравным окажется бой,
Что изменится то созерцание...

Я бы не шла за тобой.