Молчи, поэт

Марина Корсакова
Молчи, поэт, выдумывать грешно,
Покуда бродит юное вино
Зелёных дней, и сыпется малина,
Пока топорщат листья кроны слив,
И облако, парящее вдали,
Лохматую почёсывает спину.
И солнце не спускает глаз с луны,
Ромашковой пыльцою пахнут сны,
Прохладный вечер бестелесно-светел,
Блестит росой паучье решето,
И смертью не отмечен ни листок,
И живы все кузнечики на свете.