Солнечный коллапс

Виктор Грачёв 2
Влиянье солнца на людей известно.
Людей вгоняет солнышко в коллапс:
Как вспышка там,
                на солнышке небесном,
так Димка драться кидался на нас.

Ударил бабу черенком лопаты.
Ну, хорошо там кость и не звенит,
а то бы бабе не дойти до хаты.
Но вроде он сказал ей: - Извини.

А мы спросили: - Дима, как же это?
Ты палкой машешь нам по головам.
Он так обиделся, что стукнул уже деда.
Ушёл в кровать, залёг и дрыхал там.

Спал  долго-долго, этим самым днём то.
А солнце светит,
                только  Димка спит.
Спросил его, но он мне не ответил.
Четыре спал часа, а может три.

Проснулся!
        Всех не любит и толкает.
(подолгу так отходит паренёк)
А солнце яркое на небесах сверкает,
Ему про наши беды невдомёк.