Возможно, упаду сейчас на улице...

Ирина Лерова
Какая красота, опять жара!
Возможно, упаду сейчас на улице,
Но кости всё ж прогрею я свои,
И, может, даже потушу я курицу.

Ещё прогреть я лёгкие смогу,
Им всё равно, иду я иль валяюсь;
Запрещено в жару нам пить вино?
Запретам никогда не подчиняюсь.

Уж если мне валяться суждено
Под жарким солнцем на асфальте грязном,
То лучше, если буду я пьяна,
Пусть даже буду в виде безобразном.

Вино мне оккупирует мозги,
Переживания напрочь все сметая;
А пробовал ли пить в жару и ты?
Советую, от мыслей помогает.