Монолог спецназовца

Михаил Тарасов-Арбатский
(события лихих девяностых)

Под военной формой
Тоже есть душа.
Гражданин проворный,
Глянь мне под ПШ.
Неужели тело
У меня не то?
Может, чуть вспотело?
Я ведь не в пальто.
Неужели руки
У меня не те?
Не такие брюки?
Ноги в хромоте?
Поноси сапожки
Из кирзовых шкур
Будут твои ножки,
Как у старых кур.
Походи в шинельке,
Затянись ремнём.
Повиси на стенке
С автоматом днём.
Солнышко ласкает,
Полоса трудна,
И сознанье тает…
В рве не видно дна.
Где служил ты, дядя?
Что ж ты так орёшь?
На меня не глядя,
Как на танке прёшь.
Как тебя воротит
От моих погон!
Прям, мандраж колотит –
Весь, как граммофон.
Кто тебя настроил
Против сыновей? –
Нервы б успокоил
И смотрел бодрей.
Нам с тобою, дядя,
Нечего делить.
На тебя же глядя,
Просто страшно жить.
Злости в тебе чёрной…
Больше – ни шиша.
А во мне под формой
Так болит душа.
За тебя же, дурень.
За твою семью.
Может, завтра с пулей
Встречусь я в бою.
Пожалей старушку
И своих внучат,
Чьи всю ночь в подушку
Носики сопят.
У меня под формой
Тоже есть душа.
Перестань, проворный.
Слышь, не рви ПШ!