Никому никто ничего не должен

Татьяна Парцвания
Никому никто ничего не должен -
Все твердят с улыбкой, а в глазах тревога.
На спине рюкзак, предо мной дорога.
Я одна иду. Нелегко, несложно.

По пути встречаю близких, но прохожих.
Как отец ты сильный, как отец веселый.
И дыханье часто и закат вишневый,
Только ты прохожий и уже уходишь.

И шагаю дальше, и мозолей больше.
Километры скуки, километры стужи.
Мы в глаза не смотрим, мы тревогу глушим.
Никому никто ничего не должен.