Девочка

Дмитрий Кулик
Мир не хочет от сна пробудиться:
Все заснули и мирно сопят;
Только девочке что-то не спится,
Что-то мысли в головке не спят...

На окраине, там на опушке,
За селом, за осинами в ряд,
Свежий холмик у старой избушки,
Как-то вырос совсем невпопад.

А над холмиком в детских ручонках
Ком земли очень сильно зажат;
Кто пустил сюда ночью ребёнка?
Почему слезы в глазках блестят?

Кто разделит её отчаянье,
Может ветер, а может луна?
Ведь девчушка совсем без сознанья -
Слово "мамочка" шепчет она...

Как могла ты, мамулька, оставить
В этом мире меня сиротой?
Кто же будет меня нежно гладить,
Своей сильной шершавой рукой?

Кто к груди прижимать меня будет,
Кто мне песню в печали споёт?
Кто меня никогда не забудет,
Кто простит, не осудит, поймёт?

Только спят равнодушные люди,
Звезды спрятались, дремлет луна,
Их никто и ничто не разбудит,
Даже гром, а не то что дитя.

Ты права, кто тебя пожалеет?..
У всех полно забот и хлопот,
И никто на груди не пригреет,
Разве только невидимый Тот,

Кто с тобою всю ноченьку пробыл,
Хоть не счесть Его за день трудов,
Кто один с тобой плакал над гробом,
Кто есть Богом сироток и вдов...