Облака

Наталья Мендель
Облаков серебристых гуашь
Расплескалась воздушною пеною,
И небесный жемчужный пейзаж
С голубыми прожилками-венами

С дуновением ветра дрожит,
Озаряемый солнца сиянием.
Бесконечны небес миражи
В благодатной любви мироздания.

И оттенка фламинго крыла
Облака проплывают таинственно;
Золотого светила стрела
Их пронзает для цели единственной:

Пусть сияет сегодня закат,
Отражая красоты обычные,
И внимательный ищущий взгляд
Облаков восхитится величием.


2016

Фото автора.