Запахи родины

Сергей Лузиков
Вы знаете, как пахнет скошенной пшеницей?
Здесь запах лета, солнца, мира и труда,
Дождей весенних, теплых в нем хранится,
Рождает чувства и надежды, и добра.

И свежесть утра нам, и жаворонка пение
Придет на память, коль с природой заодно.
А новый урожай приводит в изумление,
Когда потоком полным в закром льет зерно.

А помните ли запах просто дурманящий,
Когда вокруг в полях подсолнечник цветет?
Как сотни тысяч солнц висят, меж них, летящий,
Лохматый шмель протяжно песнь свою поет.

И сразу на душе становится теплее,
Ни в чем вас убеждать  конечно не берусь,
Но только край родной, где вырос, нам милее
И Родина  милей, та, что зовется Русь!

                02.07.2016 года.