Сказание о Мирте

Сергей Нургатин
Ночь прошла и Солнце встало,
Льется Времени река,
Муза в песне рассказала,
Про цветочек сквозь Века.

В  “Своде Знаний” Человеков,
Мирт  к  Величию вознесен,
Его статус Древним веком,
В "Злату - Книгу" занесен.

Носит он “ эмблему  Мира”,
Божьей святости  Печать,
Будет девушка любима,
Стоит ветку в руку взять.

Он есть символ обновления
И гражданской доблести,
В ритуалах служит Знаком
“Высшей Посвященности”.

Он способен сохранять,
Красоту и молодость,
Телу свежесть придавать,
А для Духа - бодрость.

Его чудные эфиры
Дарят исцеление,
Воздух хаты и квартиры,
"Правят" к очищению.

Бережет он счастье в доме,
И хранит семьи очаг,
Вот такая его доля,
Он повсюду - "Высший Знак".

У племен и у народов,
Он возвышен и воспет,
Золоченым Ореолом,
Он Создателем одет.

Он есть страж священных таинств,
Символ чувственной Любви,
Вестник  Сил  несокрушимых,
Чудо – как не назови.

Он несет в себе "послание",
Скрытых истинных Миров,
Откровения их и Знание,
И Вселенной "Вещий Зов".

Потому легенда “шепчет”,
Мирт приходит лишь тогда,
Когда в Небе для владельца,
Зажигается Звезда.

Жизни "новое Дыхание",
Направляется к нему,
И снисходит то, что больше,
Не дается никому.

Вместе с маленьким росточком,
"Новый Свет" к Душе грядет,
И к таинственным открытиям,
Его разум приведет.

Сей цветочек воплощает,
В летах "данность Божества",
С ним во мраке прорастает,
Лучик Веры и добра.

С Вещим древом обретают,
Покровительство "Верхов",
Ведь не зря провозглашают -
“Мирт - есть Дерево Богов".

03.07.2016г.

            

Фото из интернета.