Хороший день большим окном включённый

Дело Случая
Хороший день, большим окном включённый.
Пока ещё ни чем не огорчённый,
И как сейчас - ни старым и не юным,
Дышать неслышно и смотреть не умно,
И от часов свой взгляд переведу
На окружающую внешнюю среду.
Включится мозг, среда сместится - в среду,
Включится телевизорное - недо,
Коварно замещая недо-жизнь,
И в ней участвовать тебе, как ни крутись,
И начинается гражданская война,
Которой, ни покрышки и ни дна...,
Ведь, если без иллюзий посмотреть,
То смерть от ближнего - естественная смерть,
Война и зрелище - как движитель науки,
- Не убивая, человек умрёт от скуки,
- Не видишь повода?, никто твой нерв не треплет?,
- Прекраснодушный - это детский лепет,
Когда такое было, извините,
Что б повод оказался в дефиците?
Прекрасна жизнь, особенно когда,
Минёт тебя смертельная беда,
Когда войны рубильник обесточен,
Когда твой враг убит, а ты, не очень...
Вернётся мир и подобреют чувства,
Душа потянется к творениям искусства,
- И холст написан, слог произнесён,
И хрупкий мир как будто бы, спасён,
Но всё посмотришь и тебя не удержать
От острого желанья, убивать,
- Что б с упоеньем забивать страдальца,
К брусчатке прибивающего яйца,
у авторов подобных инсталляций,
Всегда найдётся ход для провокаций,
Им скучно жить в безвестности, хоть тресни,
Им смерть страша, но страшно интересна.