Июль

Зайцева Елена Георгиевна
            В июле хоть разденься,
            а всё легче не будет.
                (поговорка)


 Где холодные туманы?
 Цвет у неба вечно синий.
 Надеваем сарафаны,
 шорты, майки и бикини.
 Лес для всех сейчас спасенье,
 рады речке, пруду, ...луже.

 Я ж меняю направленье -
 выбираю полюс Южный.
 Но как вспомню про пингвинов,
 что три месяца не ели
 ради дочки или сына,
 потерплю еще неделю.