Замок из песка

Любовь Котельницкая
Я строю замок из песка
На сине-желтом побережье.
Он не готов еще пока,
Но в нем уже живет надежда.
В высокой башне золотой,
А где ж ей жить еще пристало?
Помашет из окна рукой
И убежит в прохладу залы.
Я возвожу еще этаж
И лестницы для перехода.
У замка есть надежный страж
И нет ключей. И есть свобода.
Он завтра будет смыт волной,
Песок развеет ветер свежий...
Исчезнет замок золотой.
А что останется? Надежда...