Что наша жизнь?

Зоя Помельникова
Что наша жизнь? То ноты Бога!
Он написал, а нам играть!!!
Какая жизнь? Он дал дорогу...
Позволил нам по ней шагать...

Какую взять, сыграть ту ноту?
На скрипке плачущей струной...
На форте, на органе... брать высоты?
А может: саксофон, трубу, гобой?

А может взять гитару в руки?..
Сыграть душою при свечах...
Иль балалайку?.. фору скуке...
Развеять русскую печаль?...

Иль взять аккордеон, баян, гармошку?..
С размахом растянуть меха...
И удали плеснуть немножко,
Чтоб все пристойно, без греха!

Дорог у всех, как инструментов,
Как музыки, которой нет границ:
Печальной, радостной, искристой,
Как шелест моря, пенье птиц...

Найди и ты свою дорогу!!!
Сыграй по нотам жизнь свою.
Да так, чтобы в угоду Богу,
И совести, и сердцу своему.

Фото из интернета.