Вас нет

Саша Челышев
От холода, балконное окно,
дрожа тихонько, жаловалось комнате.

Вас нет. Вы далеко и Вы уже не помните
прохладное парное полотно
 стекла,  от слёз  бегущие дорожки,
тепло их гладящей ладошки,
уже остывшей с ними заодно.

Прозрачность мокрыми широкими мазками
открылась и зыбучими снегами
приблизилась, укутала в сугробы.
Мы в одиночество вмерзали оба.

Я проводил тебя c плывущей синей тенью,
под зимним пухом серых стройных тополей,
вживающейся в складки сумрака-плетенье,
и растворяющейся в бархате полей.