На пороге

Сергей Шрамко
Конечно - быть,
не доверяй лукавому,
небытие и есть небытие.
Оно опоит ложью,
как отравою,
пустым и глупым  станет житие.
Оберегая собственное,
личное,
витийствуешь,
хотя в душе горит...
И все-таки 
остерегайся лишнего,
о главном надо, Гамлет,
говорить.
Нет, не уподобляйся
принцу датскому,
Не стой столбом,
терзаясь и скорбя.
Когда ведешь свою
войну гражданскую,
нельзя сбежать от самого себя. 
И вот опять ты –
на пороге выбора.
На  карте снова -
быть или не быть.
И точно знаешь,
что навряд ли выгорит.
а выжить невозможней,
чем убить.